学院频道
您的当前位置: 首页 » 学院频道 » 校园新闻 » 我校举行住宿生地震安全应急疏散演练
发布人:政教处   发布时间:2018-12-27
我校举行住宿生地震安全应急疏散演练

为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生生命安全意识,学习和掌握地震安全疏散的常识,提高紧急疏散能力。2018年12月25日,我校全体住宿生开展了地震应急疏散演练活动。

演练前结合学校实际情况,制定了严密细致的演练活动方案,各班主任召开主题班会,对住宿生强调了本次演练活动的注意事项。在地震安全疏散演练中,全校住宿生能够按照学校的统一要求和指令,较快地撤到了指定地点,各班负责人迅速清点人数,并向疏散演练负责人汇报班级人员到位情况,没有发生拥挤、踩踏等不安全的事故,成功达到了疏散演练的要求,最后学校对本次演练进行了细致的总结。

我校一贯重视校园安全教育,通过这次演练,学生们学会了冷静、有序、快速逃离事故现场的相关应急能力,获得了一些安全防范的经验,这对我们今后遇到真实现场的逃生提供了很好地借鉴,培养了学生良好的生命安全意识,加强了学校应对突发灾难的应急处理能力,为建设平安和谐校园奠定了坚实的基础。