学院频道
您的当前位置: 首页 » 学院频道 » 校园新闻 » 缅怀革命先烈,弘扬爱国精神——我校学生代表赴马鞍山抗日遗址举行祭扫活动
发布人:办公室   发布时间:2019-04-04
缅怀革命先烈,弘扬爱国精神——我校学生代表赴马鞍山抗日遗址举行祭扫活动

 

慎终追远,缅怀英烈;继承遗志,爱我中华。清明节前夕,我校团委组织优秀学生代表到马鞍山抗日遗址举行了“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”的清明文明祭扫活动。

上午9时许,祭扫仪式开始。同学们表情肃穆,队列齐整,有序进入马鞍山革命抗日遗址,在我校团委梁爽老师的带领下肃立默哀,深切缅怀革命先烈,寄托对抗日英烈的无尽哀思。优秀青年教师代表贾倩倩老师、优秀团员代表高一年级赵心结同学先后发言,表达了对抗日英雄王凤麟等抗日英雄的追思、缅怀之情和用我奋斗青春,共筑中华梦的壮志豪情。杨利伟同学带领全体学生进行了宣誓,号召大家,继承英烈遗志,传承民族精神;珍惜幸福生活,为中华之富强而读书,同时也向广大市民发出倡议,推动移风易俗,过一个文明、绿色、环保的清明节。

宣誓结束后,同学们还参观了烈士纪念堂,面对烈士牌位三鞠躬,表达对革命英烈的无限追思。随后同学们参观了马鞍山抗日战争战斗指挥所及其他遗址。

随后,我校新时代文明实践服务队的志愿者们向前来祭扫的广大市民发放倡议书,宣讲文明祭祀的重要性,捡拾遗留在抗日遗址的各种垃圾,用自己的实际行动践行文明。

此次活动,是我校“我们的节日·清明”之传承红色基因活动的一个重要组成部分。同学们在活动中受到了一次爱国主义教育的洗礼,大大激发了同学们传承革命遗志,共筑中国梦的爱国精神。 (文:刘莹 图:吕健)

1554354882107170.jpg

1554354882756712.jpg

1554354882275108.jpg