学院频道
您的当前位置: 首页 » 学院频道 » 校园新闻 » 我校党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布人:组织人事处   发布时间:2019-04-09
我校党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2019年4月8日至4月9日,我校党支部以小组为单位,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》第一章至第三章。

各党小组重点学习了党支部工作必须遵循坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守党章,加强思想理论武装,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,始终保持先进性和纯洁性。

坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

党支部要坚持践行党的宗旨和群众路线;坚持民主集中制,发扬党内民主;坚持围绕中心、服务大局。

党支部的基本任务是组织党员学习党的路线方针政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识。做好思想政治工作和意识形态工作。密切联系群众,向群众宣传党的政策,经常了解群众对党员、党的工作的批评和意见,了解群众诉求,维护群众的正当权利和利益,做好群众的思想政治工作,凝聚广大群众的智慧和力量。

作为事业单位,党支部要保证监督改革发展正确方向,参与重要决策,服务人才成长,促进事业发展。(图文:李志信)

 

1554795413527294.jpg

1554795413897795.jpg