学院频道
您的当前位置: 首页 » 学院频道 » 校园新闻 » 我校新学期创客活动火热进行中
发布人:管理员   发布时间:2019-11-01
我校新学期创客活动火热进行中

 

我校创客社团,新学期Get新玩法。10月中旬,我校作为淄博首批学校成功申请到由Makeblock公司提供的价值不菲的人工智能漂流硬件的限时免费使用权,其中包括12套程小奔和20套光环板。

为了给我校学生创设最好的体验前沿设备的氛围,我校结合学生特点,充分利用硬件设备,积极开展活动课程。目前,我校创客社团的学生们已经可以利用LED屏幕点阵效果和扬声器实现了光与点阵的动画效果,利用各类传感器和程小奔的运动能力,制作出避障声控小车等,人工智能漂流硬件为我校地创客课堂注入了新活力,学生们在快乐的学习分享中,体验到了更多创造的乐趣。

以兴趣为动力,学生自主探究的课堂教学体现了STEAM教育的新理念,学生在教师的知识点拨和逻辑思维上的引导下,通过自主学习、交流协作就可以顺利完成课程的学习。为了更好地引导学生认识人工智能,发挥人工智能漂流硬件的最大功用,我校创客社团还将继续进行光环板等的课程探究、学习,让学生更好地理解人工智能、物联网的应用。

受地理位置所限,山区的学生很少有机会近距离接触超前的硬件设备,我校创客社团将充分利用这次免费使用人工智能漂流硬件的机会,让学生得到更好、更丰富的人工智能硬件的学习体验!(图文:孙丽君)

1572579594826839.jpg

1572579595939857.jpg