学院频道
您的当前位置: 首页 » 学院频道 » 校园新闻 » 我校举行第六十届运动会暨学生体质健康达标测试活动
发布人:团委   发布时间:2020-10-31
我校举行第六十届运动会暨学生体质健康达标测试活动

秋入横林数叶红,层林尽染,叠翠流金。为了推动学校体育工作的顺利开展,检验学校体育课程效果和学生的体质健康水平,10月27日,我校举行第六十届运动会暨学生体质健康达标测试活动。

本次测试的内容包括立定跳远、仰卧起坐、坐位体前屈、引体向上、跳绳、50米跑和耐久跑。测试项目涵盖人体的力量、速度、耐力、灵敏、柔韧五类素质,评级标准分为优秀、良好、及格和不及格四个等级。测试过程中,各组别裁判细致专业,务实负责,态度和蔼,认真对学生进行引领和测试,学生们积极配合,服从裁判老师的安排,以端正的态度、良好的风貌对待本次体质健康达标测试,使得活动进行得安全、有序、快速、高效。

开展国家体育锻炼标准达标测试活动是落实习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,也是落实全民健身和健康中国两个国家战略的重要举措。本次体质健康达标测试活动,对于充分了解和把握我校各年龄段学生的身体健康状况,增强学生体育终身锻炼的健康意识,学会科学有效的锻炼方法,促进良好习惯的养成具有积极的推动作用。