学院频道
您的当前位置: 首页 » 学院频道 » 校园新闻 » 我校举行“青春飞扬”校园歌手大赛
发布人:团委   发布时间:2020-11-26
我校举行“青春飞扬”校园歌手大赛

忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。为积极营造生机盎然、学艺浓厚的校园文化氛围,给广大青少年学生提供展示自己才华的舞台,11月25日晚,由学校团委主办的“青春飞扬”校园歌手大赛顺利举行。经过晋级赛选拔,来自初、高中两个学部的19组选手最终入围决赛。

人生不打烊,青春未散场。一首《一起长大的约定》为本次比赛拉开了序幕。歌声中有静好守望,也有率真告白;有青春的意义,也有光荣与梦想;有真挚的同窗情谊,也有气势磅礴的祖国颂歌。参赛选手们倾情演绎,尽情放歌,一首首悦耳动听的歌曲犹如一幅幅水彩画缓缓地呈现在观众眼前,那乐观向上的激情、活泼自然的舞台呈现,诠释出二中人兰心蕙质、艺文兼修的精神内涵,展现出二中莘莘学子青春年华里追求卓越、崇尚高贵的精神风采。

三载青青校园,一生念念不忘。学校举行校园歌手大赛的重要意义在于勉励同学们珍惜青春年华,坚定理想信念,磨练坚强意志,热爱生活,勤奋学习。歌手大赛是展示学校艺术教育成果的窗口,更是丰富校园文化生活的一个缩影。活动的开展,既温暖了冬月里紧张学习的时光,也使得我们的学生在艺术方向获得启迪和成长。